中工科技-干燥网 - 产品 - 采购 - 资讯 - 企业 - 技术 - 展会 - 人才    + 登录 + 注册 + 服务
常州海涵干燥设备科技有限公司
常州海涵干燥设备科技有限公司
ChangzhouHaihanDrying Equipment Technology CO.,LTD
产品列表
所有产品
干燥系列
混合系列
粉碎系列
制粒系列
辅助系列
   联系我们
联系人:卜经理
电 话:0519-88673995
传 真:0519-88671632
Email :czhaihan@163.com
Q  Q :1721486518
网 址:www.haihandry.com
新闻资讯
新闻资讯技术应用
简述气流干燥机的特点
浏览次数:982次   更新时间:2014-03-11 14:02:03

    气流干燥机也称“瞬间干燥”,是固体流态化中稀相输送在干燥方面的应用。该法是使加热介质(空气、惰性气体、燃气或其他热气体)和待干燥固体颗粒直接接触,并使待干燥固体颗粒悬浮于流体中,因而两相接触面积大,强化了传热传质过程,广泛应用于散状物料的干燥单元操作。气流干燥机有如下几个特点:

 

   (1)由于固体颗粒在气流中高度分散,使得物料的临界湿含量大大下降。例如,平均直径为100μm的合成树脂,在进行气流干燥时,其临界湿含量仅为1%~2%;某些结晶盐颗粒的临界湿含量更低(0.3%~0.5%)。

   (2)热效率高、干燥时间短、处理量大  气流干燥采用气-固两相并流操作,这样可以使用高温的热介质进行干燥,且物料的湿含量愈大,干燥介质的温度可以愈高。例如,干燥某些滤饼时,入口气温可达700℃以上;干燥煤时,入口气温为650℃;干燥氧化硅胶体粉末时,入口气温384℃;干燥黏土时,入口气温为525℃;干燥含税石膏的时候,入口气温可达400℃.而相应的气体出口温度则较低,干燥某种滤饼时为120℃;干燥煤时为80℃;干燥氧化硅胶体粉末时为150℃;干燥黏土时为75℃;干燥含水石膏时为83℃左右。从上述情况可以看出,干燥气体进出口温差有时是很大的。干物料的出口温度约比干燥气体出口温度低20~30℃。高温干燥介质的应用可以提高气-固两相之间的传热传质速率,提高干燥器的热效率。例如,干燥介质温度在400℃以上时,其干燥效率为60%~75%。但也有的受物料热敏性的限制,热效率仅为30%左右。

    气流干燥的管长一般为10~20m,管内气速为20~40m/s,因此湿物料的干燥时间仅0.5~2s,所以物料的干燥时间很短。

 (3)结构简单、紧凑、体积小,生产能力大   气流干燥器结构简单,在整个气流干燥系统中,除通风机和加料器以外,别无其他转动部件,设备投资费用较少,可节省投资80%

 (4)操作方便   在气流干燥系统中把干燥、粉碎、筛分、输送等单元过程联合起来操作,流程简化并易于自动控制。

 (5)缺点    气流干燥系统的流动阻力降较大,一般为3000~4000Pa,必须选用高压或中压通风机,动力消耗较大。气流干燥所使用的气速高、流量大,经常需要选用尺寸很大的旋风分离器和袋式除尘器。

     气流干燥对于干燥载荷很敏感,固体物料输送量过大时,气流输送就不能正常操作。

标签:气流干燥机 干燥机 干燥设备
主营产品: 双锥回转真空干燥机 喷雾干燥机 桨叶干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 闪蒸干燥机 真空干燥机 高效沸腾干燥机 沸腾干燥机 网带式干燥机 振动流化床干燥机 气流干燥机 盘式干燥机 回转滚筒干燥机 三维运动混合机 二维运动混合机 高效湿法混合制粒机 真空耙式干燥机 万能粉碎机 超微粉碎机
通信地址:常州市武进区郑陆镇牟家村1号  电话:0519-88673995  传真:0519-88671632
E-mail:czhaihan@163.com  QQ:   友情链接:中工科技-干燥网